Какао и какао-бобы

.

 

ТРАНСПОРТИРОВКА КАКАО

Бобы какао транспортируются как правило в мешках из джута или сизаля весом (брутто) 60-65 кг, редко до 100 кг. Мешки должны быть новые, высокого качества, что связано с высокой стоимостью какао.

Для перевозки какао используется морской, железнодорожный и автомобильный транспорт.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Транспортировка какао в контейнерах

Для перевозки какао в мешках можно использовать вентилируемые контейнеры (кофе-контейнеры) при условии соблюдении нижних пределов содержания воды в какао-бобах, в упаковке и покрытии пола.

Деревянный пол контейнера должен быть абсолютно чистым и сухим. Если пол вымыли, он должен быть полностью высушен. Содержание влаги в контейнере должно быть не более 12%. Это соответствует равновесной влажности древесины 70%, тогда пол не станет дополнительным источником паров воды повышающих влажность воздуха внутри контейнера и какао-бобов.

Мешки с какао могут укрываться бумагой, которая легко впитывает влагу. Этим предотвращается ущерб от впитывания влаги какао-бобами.

Учитывая высокую стоимость груза при полной загрузке контейнера какао-бобами, для обеспечения защиты какао от капель росы необходимо использовать противоконденсатный фильтр или нетканые изолирующие материалы в два слоя.

Рис. 1. Внутренний вид контейнера:

боковая и торцевая стены облицованы бумагой для защиты грузов от влаги. Пластиковый брезент подвешен под потолком для сбора капель росы

Какао-бобы также могут перевозиться в стандартных контейнерах, используя большие мешки или лайнер мешки.

Кроме того, какао-бобы, могут также перевозиться на открытых платформах flatracks в проветриваемых помещениях. Этот подход является экономически эффективной альтернативой дорогостоящим вентилируемым контейнерам, которые являются идеальным способом для транспортировки какао-бобов.

 

Обработка грузов с какао

При обработке грузов с какао не должны использоваться крючки, так как они повреждают мешки. Благодаря своей форме, тарелка или крючки для сумок применять районе нагрузки, и поэтому являются более подходящими для погрузки мешков.

В сырую погоду (дождь, снег), груз с какао должен быть защищен от влаги. Повышение влажности какао после смачивания и наличие чрезвычайно высокой относительной влажности воздуха может привести к заплесневению.

Дополнительное требования к помещениям для транспортировки какао

Помещения должны быть прохладными, сухими и хорошо проветриваемыми.

Груз какао должен быть уложен под палубой, вдали от источников тепла, потому что существует риск саморазогрева и последующей ферментации. В этом случае контейнер не должен больше подвергаться воздействию внешних погодных условий. Повышение температуры и влажности воздуха могут стать решающим внешним воздействием к этому. Температурах ниже точки замерзания воды и большие ежедневные колебания температуры также могут привести к порче какао-бобов.

Если контейнеры, тем не менее укладываться на палубе, их лучше всего укладывать на внутренней грузовой палубе. Риск образования конденсата уменьшается при установке контейнера с какао между двумя другими контейнерами. Тем не менее, установку контейнеров с какао в этом месте следует рассматривать только в летний сезон, если ожидается небольшие температурные перепады во время транспортировки. Если ожидается прибытие в порт назначения с наступлением морозов в зимние время, укладку контейнеров на внутреннюю грузовую палубу следует избегать.

 

Крепления грузов с какао

В целях обеспечения безопасности транспорта, мешки с какао должны быть уложены и закреплены в транспортном средстве таким образом, что они не могли скользить или смещаться во время транспортировки. Следует избегать потеря объема и ухудшение качества какао. Мешки с какао не должны быть повреждены другими грузами.

Также должно быть уделено внимание размещению модулей которые могут потребоваться для специальных соображений, например таких как вытяжная вентиляция.

 

Вы смотрели страницуТРАНСПОРТИРОВКА КАКАО
Следующая страницаВентилируемые контейнеры
Предыдущая страницаКачество какао-бобов и продолжительность хранения
Вернуться в начало страницыТРАНСПОРТИРОВКА КАКАО
1
Подробное описание databet88 тут. 2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы