Какао и какао-бобы

 

 

 

Какао и какао-бобы

Преимущества живого какао

Состав какао-бобов

Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Транспортировка какао

- Вентилируемые контейнеры

- Стандартные контейнеры

- Платформы flatracks

Факторы риска и предотвращение потерь

- температура

- влажность воздуха

- вентиляция

- регуляция биопроцессов

- выделение газов

- саморазогрев и возгорание

- запахи какао

- загрязнение какао

- механические повреждения

- токсичность какао

- усадка какао

- насекомые-вредители, болезни

Какао - цифры и факты

Какао-какао - видео, mp3, скачать

 

Каталог

Друзья сайта

СОСТАВ КАКАО-БОБОВ

Что входит в состав какао бобов.

Магний, кальций, хром, йод, железо, цинк, минеральная сера, пептиды, антиоксиданты – всем известный кверцитин, эпикатехин, клетчатка с энзимами и ферментами, теобромин, незаменимые аминокислоты, жирные кислоты – омега 3 и омега 6…

Включая в состав биологически активных добавок (БАД)  компоненты, необходимые человеку, которые работали бы по принципу синергизма, люди пытаются в них повторить природу. Составы БАДов часто вызывают споры и сомнения, именно потому что они рукотворны.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

С природой не поспоришь – никто и никогда не сможет сказать, что это не работающий состав, что компоненты подобраны не верно. Это просто не обсуждается.

Магний является самым необходимым элементом для человеческого сердца, кишечника, головного мозга, он расслабляет мышцы, снимает спазмы и делает кости сильными. Какао содержит в пять раз больше магния чем плод пальмы Асаи,  в 8 раз больше чем ежевика, в 20 раз больше чем черника.

Кальций, содержащийся в какао, нужен каждой клеточке нашего тела. Он сохраняет мышцы, нервы, кровь. Недостаток кальция - вызывает риск более 200 заболеваний.

Хром нормализует проницаемость клеточных мембран для глюкозы. В этом плане он функционирует совместно с инсулином. В какао содержится огромное количество хрома. Важнейшая биологическая роль хрома состоит в регуляции углеводного обмена и уровня глюкозы крови. Полагают, что они формируют комплекс, регулирующий количество глюкозы в крови. Отчего хром нужен больным сахарным диабетом (прежде всего II типа), так как у таких больных уровень его в крови понижен. Уровень хрома снижается у женщин во время беременности и после рождения ребенка. Недостаток хрома приводит к повышению триглицеридов и холестерина в плазме крови, что в конечном итоге к атеросклерозу к задержке роста, вызывает нарушение высшей нервной деятельности, снижает оплодотворяющую способность сперматозоидов. Недостаток хрома в организме можно истолковать и «диабет беременных».

Цинк в живом какао - важнейший минерал. Нехватка цинка замедляет заживление ран, вызывает выпадение волос, ухудшение памяти, снижение внимания, угнетение процессов сперматогенеза. При дефиците цинка может возникать диабет и язвенная болезнь.

Таким образом, как минимум два минерала входят в состав какао, от которых напрямую зависит мужское здоровье. Какао является источником аргинина – природного афродизиака и триптофана – мощного антидепрессанта. Употребление живого какао оказывает благотворное воздействие на сексуальную активность мужчин и женщин. После начала употребления какао-бобов и грубо молотого какао в сухом виде буквально немедленно наблюдалось улучшение сексуальной жизни, которое достигало своего максимума через месяц. У испытуемых наблюдалось заметное улучшение самочувствия, настроения, работоспособности, также отмечалась потеря веса около 2-2.5 кг в месяц.

Потерю веса при употреблении живого какао наблюдают многие исследователи этого продукта. Живое какао имеет способность подавлять аппетит. Его употребление ведет к ускорению обменных процессов, усилению работы эндокринной системы, увеличению уровня гормонов роста, улучшению жирового баланса в обменных процессах.

Какао-масло растворяет жировые отложения в клетках и выводит их из организма. Какао-масло также является прекрасным транспортером жирорастворимых витаминов в клетки организма и служит регулятором жирового равновесия для человека. Клетчатка какао великолепно чистит кишечник и выводит шлаки, что также позитивно отражается на сбросе веса.

Йод, содержащийся в живом какао, является важнейшим необходимым веществом для активности мозга. Наличие йода в необходимых количествах предотвращает многие эндокринологические заболевания, такие как рак молочной железы и миому матки, опухоли предстательной железы, истощение надпочечников, проблемы щитовидной железы, а также интоксикацию печени.

Содержание железа в живом какао составляет 120 мг на килограмм, что уступает только содержанию его в сыворотке крови и говяжьей печени. По содержанию железа какао занимает призовые места  среди земных растений. По данным ВОЗ, каждый 5-й человек на планете испытывает дефицит железа. Чаще всего от недостатка железа страдают женщины, как в молодости, так и в период менопаузы. Симптомы дефицита железа - постоянное ощущение слабости, быстрая утомляемость, депрессия, головные боли, сухость кожи, ломкость ногтей, проблемы с волосами. Множество исследований указывают на связь дефицита железа и частоту онкологических заболеваний. Для женщин в возрасте после 40 регулярное употребление «живого какао» является абсолютною необходимостью. Профилактикой болезней дефицита железа у женщин является употребление «живого какао», железо которого легко насыщает клетки тела и крови в необходимых количествах, а излишки просто не усваиваются организмом и без остатка выводятся из него.

В какао содержится минеральная сера , которая ответственна за красоту и здоровье кожи, ногтей и волос.

Положительное действие на продление жизни организма живое какао оказывает благодаря наличию в нем большого количества по содержанию и по вариациям олигопептидов – пептидных цепей, образованных из нескольких аминокислот. Причиной большинства возрастных изменений в клетках организма, согласно современной теории старения, становится нарушение баланса полипептидов и других белков. Пептиды из какао заменяют собой дефектные части высокомолекулярных цепей и представляют собой как бы ремонтные запасные части для восстановления полипептидов и белков. В реальных условиях метаболизма человека пептиды вырабатываются организмом. Но после 40-50 лет их выработка снижается в 20-40 раз по сравнению с двадцатилетним возрастом. Богатейший набор и высокое содержание пептидов живого какао позволяет компенсировать недостаток естественных пептидов в организме.

Живое какао занимает первое место в растительном мире как источник органических антиоксидантов – веществ, противоборствующих появлению свободных радикалов в клетках и жидкостях организма.

Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем их главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики - ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!

Раковые клетки постоянно возникают в нашем организме. Однако до определенного возраста здоровый организм сам борется с ними посредством сложнейшего механизма иммунной защиты.

Живое какао – богатейший на планете Земля источник полифенолов, благодаря которым оно приобретает свой вкус и цвет: это 1.флавонолы и 2. флаванолы.

1. По антиоксидантной активности и биодоступности флавонолы в живом какао в десятки раз превосходят витамин Е.

Они нормализуют работу разных клеток организма, предупреждают образование тромбов в сосудах, снижают уровень холестерина в крови, оказывают антиаллергическое, противовоспалительное, радиозащитное, и сосудорасширяющее действие; укрепляют стенки кровеносных сосудов, предотвращают развитие болезней сердца, печени и диабета.

Ярчайшим флавонолом является эпикатехин. Члены племени Куна в Панаме никогда не болеют СС заболеваниями. Но стоит им переселиться в большие города и отказаться от традиционного напитка, как их сосуды становятся точно такими же, как и у всех горожан. Риск развития инсульта, сердечной недостаточности, рака и диабета снижается в 10 раз при употреблении какао ежедневно.

Связь между высоким потреблением эпикатехина и снижением риска смертельных заболеваний настолько поразительна, что скорее всего эти болезни возникают вследствие недостатка эпикатехина.

!!!!! Однако производители коммерческого какао и шоколада извлекают эпикатехин из его состава по причине горького вкуса этого флавонола.

2. Флаванолы (кверцетин, гесперидин) живого какао также проявляют разностороннее противоопухолевое действие, напрямую блокируют размножение опухолевых клеток.

Обнаружено, что благодаря флаванолам, уменьшается риск остеопороза, который часто вызван снижением уровня эстрогенов у женщин в период менопаузы.

Кожура и клетчатка живого какао также имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов.

Диета на основе живого какао изучается НАСА для использования астронавтами, как защита от космического излучения, а также, как уникальный источник витаминов и минералов при длительных полетах.

Какао обеспечивает мягкий спокойный сон ночью. Отвечает за это содержащийся в какаотеобромин – близкий "родственник" кофеина. Это вещество способно оказывать сбалансированное возбуждающее или успокаивающее действие. Ученым хорошо известны случаи реальной помощи какао при стрессе и депрессивных состояниях.

Употребление живого какао в течение месяца улучшает цвет и здоровье кожи изнутри намного лучше, чем любые косметические средства.

По классификации независимых экспертных организаций живое какао-масло на шкале влияния на здоровье кожи занимает самые высшие уровни.

Живое какао благотворно влияет на кожу, стимулируя синтез коллагена и предотвращая его сшивки.

Важно также отметить, что аллергические свойства живого какао и выработанного из него «холодным» способом шоколада, по сравнению с обычным какао или шоколадом, во много раз ниже.

Аллергическая реакция на живое какао в дозе 30-40 грамм проявляется у одного из ста испытуемых, тогда как на ординарный шоколад у каждого пятого.

Микробиологические исследования показали, что экстракт из живого какао препятствует воздействию канцерогенов в клетках человеческой печени, а также восстанавливает микрофлору кишечника. Этому способствует наличие пептидов, энзимов иферментов.

Экспериментальные исследования эквадорских ученых показали, что употребление какао с добавлением дробленой кожуры бобов способствует восстановлению разрушенной антибиотиками микрофлоры кишечника в течении 2-3 дней.

Жирные кислоты Омега 6 и Омега 3 с другими элементами, которые есть в живом какао, должны входить в ежедневный рацион для поддержания эластики сосудов.


Вы смотрели страницу - СОСТАВ КАКАО-БОБОВ

Следующая страница  - Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Предыдущая страница - Преимущества живого какао

Вернуться к началу страницы СОСТАВ КАКАО-БОБОВ

8

Какао и какао-бобы