ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИВОГО КАКАОЧем отличается «живое какао» от обычного какао в шоколаде? Какао на коммерческих плантациях выращивают с применением гербицидов, пестицидов. Для извлечения какао-масла обжаривают зерна, а потом остатки перетирают в какао-порошок. Этим практически полностью уничтожает целебные свойства бобов какао. Живое какао не подвергается воздействию никаких удобрений, растворителей, пестицидов, радиации в процессе выращивания, сбора урожая какао-бобов, ферментации и сушки их на солнце. Живое какао это живой продукт тропического леса которое не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов. На родине какао на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке никогда не обжаривали зерна какао. Индейцы только перетирали их и заваривали не крутым кипятком. В состав какао по оценке биологов входит около 400 веществ: теобромин, анандамид, аргинин, допамин, серотонин , триптофан, тирамин, фенилэтиламин, гистамин, салсолинол, кверцетин, эпикатехин, кокохил, магний, кальций, калий, хром, цинк, йод, железо, минеральная сера, пептиды, жирные кислоты Омега3, Омега 6… 50 грамм какао содержат столько же антиоксидантов, сколько 6 зрелых яблок или 15 стаканов апельсинового сока. Главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики. Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем все они вместе взятые. Живое какао улучшает кровоснабжение мозга и работу щитовидной железы, уменьшает склеивание тромбоцитов, нормализует давление и сон, быстро восстанавливает мышцы после спортивных занятий, повышает потенцию и сексуальную активность, разглаживает морщины, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, выводит соли тяжелых металлов из организма и шлаки из кишечника, восстанавливает микрофлору кишечника, снижает вес и смягчает кашель. Горький шоколад швейцарские кардиологи называют «сладким аспирином». В течение 15 лет проводилось исследование о влиянии какао на организм человека и обнаружилось, что у людей, часто употребляющих какао, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% ниже, чем у людей с низким потреблением какао. Вероятность возникновения инсульта, инфаркта, рака и диабета на 10 % снижает содержащийся в какао эпикатехин. От ослабления сердечную мышцу предохраняют магний и флаванолы какао. Экспериментально подтверждено, что флаванолы, вместе с теобромином, фенилтиламином и анандамидом стимулируют увеличение притока крови к мозгу, особенно к тем областям мозга, которые отвечают за память и быстроту реакции. За мягкий спокойный сон ночью отвечает теобромин - похожий к кофеину, Он оказывает стимулирующее или возбуждающее действие на организм. Какао хорошо помогает при стрессе и депрессивных состояниях. Улучшение цвета и здоровья кожи происходит намного эффективнее при употребление живого какао в течение месяца, чем при применении любых косметических средств. После начала употребления какао-бобов буквально немедленно отмечалось улучшение сексуальной жизни. Оно достигало своего максимума уже через месяц и оставалось на этом уровне в течении двух лет, пока проводились исследования. Постоянное употребление какао обеспечит правильный гормональный баланс и улучшит настроение а также интенсивность выработки организмом феромонов. Когда человек испытывает чувство влюбленности мозг усиленно вырабатывает вещество фенилтиламин. Фенилитиламин и аргинин содержится в какао в больших количествах. Это сильные афродизиаки. Употребление живого какао подавляет аппетит, организм при этом ощущает себя сытым и полным энергии. Многие исследователи живого какао отмечают потерю веса при его постоянном употреблении: на межклеточном и внутриклеточном уровне происходит ускорение обменных процессов, увеличение уровня гормонов роста, усиление работы эндокринной системы, улучшение жирового баланса. Проведенное с 1998 года исследование группы из восьми тысяч американцев учеными из Корнельского университета в Нью-Йорке показало, что употребление живого какао и продуктов из него, продлевает жизнь, из-за наличия в нем большого количества олигопептидов. Канадские ученые Меньер и Лароланди выяснили что кожура и клетчатка живого какао имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов. Эти свойства выражены настолько, что кожура и клетчатка применяются для очистки промышленных стоков с высоким содержанием тяжелых металлов и для защиты организма от вредных добавок в пище. Поэтому в питание астронавтов НАСА в обязательном порядке входят не дробленые какао бобы в какавелле. Микрофлора кишечника разрушенная антибиотиками восстанавливается в течении 2-3 дней при употребление какао в дозах Куна (50г). Это показали экспериментальные исследования эквадорских ученых. Совместная эволюция подчеркивает антропологический принцип воздействия какао на флору кишечника человека. В результате проведенных исследований в Бразилии и Аргентине установлено, что употребление живого какао увеличивают уровень инсулиноподобного гормона фактора роста - 1. Содержание этого гормона на уровне более чем 2 раза выше среднего снижает риск злокачественной аденомы простаты в 12 раз для мужчин в возрастной группе 65-74 года.
|
|
||||||||||
![]()
![]()
![]() |
|||||||||||
|