Какао и какао-бобы

 

 

 

Какао и какао-бобы

Преимущества живого какао

Состав какао-бобов

Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Транспортировка какао

- Вентилируемые контейнеры

- Стандартные контейнеры

- Платформы flatracks

Факторы риска и предотвращение потерь

- температура

- влажность воздуха

- вентиляция

- регуляция биопроцессов

- выделение газов

- саморазогрев и возгорание

- запахи какао

- загрязнение какао

- механические повреждения

- токсичность какао

- усадка какао

- насекомые-вредители, болезни

Какао - цифры и факты

Какао-какао - видео, mp3, скачать

 

Каталог

Друзья сайта

ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИВОГО КАКАО

Чем отличается «живое какао» от обычного какао в шоколаде?

Какао на коммерческих плантациях выращивают с применением гербицидов, пестицидов. Для извлечения какао-масла обжаривают зерна, а потом остатки перетирают в какао-порошок. Этим практически полностью уничтожает целебные свойства бобов какао.

Живое какао не подвергается воздействию никаких удобрений, растворителей, пестицидов, радиации в процессе выращивания, сбора урожая какао-бобов, ферментации и сушки их на солнце. Живое какао это живой продукт тропического леса которое не имеет в своем составе тяжелых металлов и генетически модифицированных организмов.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

На родине какао на побережье Мексики, в Центральной и Южной Америке никогда не обжаривали зерна какао. Индейцы только перетирали их и заваривали не крутым кипятком.

В состав какао по оценке биологов входит около 400 веществ: теобромин, анандамид, аргинин, допамин, серотонин , триптофан, тирамин, фенилэтиламин, гистамин, салсолинол, кверцетин, эпикатехин, кокохил, магний, кальций, калий, хром, цинк, йод, железо, минеральная сера, пептиды, жирные кислоты Омега3, Омега 6…

50 грамм какао содержат столько же антиоксидантов, сколько 6 зрелых яблок или 15 стаканов апельсинового сока.

Главные источники для человека из живой природы - зеленый чай, плод пальмы асаи, красное вино и дикие ягоды дерезы, черники и ежевики.  Живое какао содержит больше антиоксидантов, чем все они вместе взятые.

Живое какао улучшает кровоснабжение мозга и работу щитовидной железы, уменьшает склеивание тромбоцитов, нормализует давление и сон, быстро восстанавливает мышцы после спортивных занятий, повышает потенцию и сексуальную активность, разглаживает морщины, улучшает состояние волос, ногтей, кожи, выводит соли тяжелых металлов из организма и шлаки из кишечника, восстанавливает микрофлору кишечника, снижает вес и смягчает кашель.

Горький шоколад швейцарские кардиологи называют «сладким аспирином». В течение 15 лет проводилось исследование о влиянии какао на организм человека и обнаружилось, что у людей, часто употребляющих какао, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 50% ниже, чем у людей с низким потреблением какао.

Вероятность возникновения инсульта, инфаркта, рака и диабета на 10 % снижает содержащийся в какао эпикатехин.

От ослабления сердечную мышцу предохраняют магний и флаванолы какао. Экспериментально подтверждено, что флаванолы, вместе с теобромином, фенилтиламином и анандамидом стимулируют увеличение притока крови к мозгу, особенно к тем областям мозга, которые отвечают за память и быстроту реакции.

За мягкий спокойный сон ночью отвечает теобромин - похожий к кофеину, Он оказывает стимулирующее или возбуждающее действие на организм.

Какао хорошо помогает при стрессе и депрессивных состояниях.

Улучшение цвета и здоровья кожи происходит намного эффективнее при употребление живого какао в течение месяца, чем при применении любых косметических средств.

После начала употребления какао-бобов буквально немедленно отмечалось улучшение сексуальной жизни. Оно достигало своего максимума уже через месяц и оставалось на этом уровне в течении двух лет, пока проводились исследования.

Постоянное употребление какао обеспечит правильный гормональный баланс и улучшит настроение а также интенсивность выработки организмом феромонов. Когда человек испытывает чувство влюбленности мозг усиленно вырабатывает вещество фенилтиламин. Фенилитиламин и аргинин содержится в какао в больших количествах. Это сильные афродизиаки.

Употребление живого какао подавляет аппетит, организм при этом ощущает себя сытым и полным энергии. Многие исследователи живого какао отмечают потерю веса при его постоянном употреблении: на межклеточном и внутриклеточном уровне происходит ускорение обменных процессов, увеличение уровня гормонов роста, усиление работы эндокринной системы, улучшение жирового баланса.

Проведенное с 1998 года исследование группы из восьми тысяч американцев учеными из Корнельского университета в Нью-Йорке  показало, что употребление живого какао и продуктов из него, продлевает жизнь, из-за наличия в нем большого количества олигопептидов.

Канадские ученые Меньер и Лароланди выяснили что кожура и клетчатка живого какао имеет свойства поглощать соли тяжелых металлов. Эти свойства выражены настолько, что кожура и клетчатка применяются для очистки промышленных стоков с высоким содержанием тяжелых металлов и для защиты организма от вредных добавок в пище. Поэтому в питание астронавтов НАСА в обязательном порядке входят не дробленые какао бобы в какавелле.

Микрофлора кишечника разрушенная антибиотиками восстанавливается в течении 2-3 дней при употребление какао в дозах Куна (50г). Это показали экспериментальные исследования эквадорских ученых. Совместная эволюция подчеркивает антропологический принцип воздействия какао на флору кишечника человека.

В результате проведенных исследований в Бразилии и Аргентине установлено, что употребление живого какао увеличивают уровень инсулиноподобного гормона фактора роста - 1. Содержание этого гормона на уровне более чем 2 раза выше среднего  снижает риск злокачественной аденомы простаты в 12 раз для мужчин в возрастной группе 65-74 года.


Вы смотрели страницу - ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИВОГО КАКАО

Следующая страница  - Состав какао-бобов

Предыдущая страница - Какао и какао-бобы

Вернуться к началу страницы ПРЕИМУЩЕСТВА ЖИВОГО КАКАО

8

Какао и какао-бобы