Киви

 

 

 

Карта сайта

Киви

Качество плодов киви и сроки хранения

Транспортировка киви

Транспортировка в охлаждаемых и изолированных контейнерах

Охлаждаемый контейнер со встроенным блоком системы охлаждения

Иллюминаторные (изолированные) контейнеры

Фото контейнеров

Общие сведения о контейнерах

Размеры и вес охлаждаемых контейнеров

Использование охлаждаемых контейнеров

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни киви

 

Література

 

Температура как фактор риска

Киви требуют особого температурного, влажностного режима и режима вентиляции (SC VII) (поддержания климатических условий).

Письменное распоряжение о температурном режиме охлаждения должно быть получено от отправителя до начала загрузки.  Этот режим всегда необходимо поддерживать в течение всей транспортной цепочки.

Следующая таблица представляет собой всего лишь оценку соответствующих температурных интервалов. Температуры могут отличаться от этих значений, в зависимости от конкретных условий транспортировки.

Комментарии

Диапазон температур

Источник

Температура во время перевозки

1.1 - 2.2 ° C

[1]

0 - 0,5 ° С

[3]

-0,5 - 0 ° C

[5]

Наивысшая точка замерзания для киви составляет -0.9 ° C [16].

После сбора урожая плоды киви должны быть немедленно охлаждены, иначе процесс дозревания будет идти очень быстро.

 

 

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Вы смотрели страницу - Температура как фактор риска

Следующая страница  - Влажность воздуха

Предыдущая страница  Использование охлаждаемых контейнеров

 

Вернуться к началу страницы Температура как фактор риска