Киви

 

 

 

Карта сайта

Киви

Качество плодов киви и сроки хранения

Транспортировка киви

Транспортировка в охлаждаемых и изолированных контейнерах

Охлаждаемый контейнер со встроенным блоком системы охлаждения

Иллюминаторные (изолированные) контейнеры

Фото контейнеров

Общие сведения о контейнерах

Размеры и вес охлаждаемых контейнеров

Использование охлаждаемых контейнеров

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни киви

 

Література

 

Качество плодов киви и сроки хранения

Чтобы гарантировать при доставке высокое качество плодов киви, важно до их транспортировки или хранения изъять все поврежденные или больные плоды с тем, чтобы предотвратить их негативное влияние на здоровые плоды.

Ягоды киви должны быть твердыми и их кожа и мякоть не должна быть повреждена механически или гнилью патогенов.

Для предотвращения травм смежных фруктов, черешки киви должны быть полностью удалены.

Температура

Относительная влажность

Максимальная продолжительность хранения

Источник

1.6 ° C

93 %

6 месяцев

[1]

0 - 0,5 ° C

90 %

6 месяцев

[3]

-0.5 - 0 ° C

90 - 95 %

3 месяца

[5]

При использовании транспорта с контролируемой атмосферой, продолжительность транспортировки и хранения может быть продлена [5]. В этом случае следует использовать следующие параметры [16]:

Температура

Относительная  влажность

О2

СО2

Пригодность для контролируемой атмосферы

1.1 - 2.2 ° C

90 - 95 %

2 %

5 %

очень хорошая

 

 

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Вы смотрели страницу - Качество плодов киви и сроки хранения

Следующая страница  - Транспортировка киви

Предыдущая страница  Киви

 

Вернуться к началу страницы Качество плодов киви и сроки хранения