Киви

 

 

 

Карта сайта

Киви

Качество плодов киви и сроки хранения

Транспортировка киви

Транспортировка в охлаждаемых и изолированных контейнерах

Охлаждаемый контейнер со встроенным блоком системы охлаждения

Иллюминаторные (изолированные) контейнеры

Фото контейнеров

Общие сведения о контейнерах

Размеры и вес охлаждаемых контейнеров

Использование охлаждаемых контейнеров

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни киви

 

Література

 

Биотическая активность

Киви относится ко 2-му разряду продуктов биотической активности.

Они имеют живые органы, в которых преобладают процессы дыхания, поскольку им была отрезана поставка новых питательных веществ путем отделения от материнского растения.

Уход за грузом во время рейса должен быть направлен на контроль за процессами дыхания (выделение CO
2, водяного пара, этилена и тепла) таким образом чтобы груз находился на определенной стадии зрелости по достижении до места своего назначения. Недостаточная вентиляция может привести к ферментации и гниению груза в результате повышенного содержания CO2 и недостаточного поступления кислорода воздуха (см. Режим вентиляции).
 

 

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Вы смотрели страницу - Биотическая активность

Следующая страница  - Атмосферный режим

Предыдущая страница  Режим вентиляции

 

Вернуться к началу страницы Биотическая активность