Киви

 

 

 

Карта сайта

Киви

Качество плодов киви и сроки хранения

Транспортировка киви

Транспортировка в охлаждаемых и изолированных контейнерах

Охлаждаемый контейнер со встроенным блоком системы охлаждения

Иллюминаторные (изолированные) контейнеры

Фото контейнеров

Общие сведения о контейнерах

Размеры и вес охлаждаемых контейнеров

Использование охлаждаемых контейнеров

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни киви

 

Література

 

Атмосферный режим

Выделение CO2

Во время хранения киви появляется CO2 как следствие дыхательных процессов.

Верхний предел допустимого содержание CO2

5 об.%

Эволюция этилена

 

Активное поведение

Киви производит небольшие количества этилена, и дебит этилена в нем 0,1 - 1 мкл / кг * ч [16].

Пассивное поведение

Чувствительность киви к этилену может быть классифицирована как высокая [16]. Поэтому они не должны  храниться вместе с продуктами которые выделяют этилен (аллелопатия).

 
Если вентиляция была недостаточной (замерзание) или не удалась в связи с дефектом, может возникнуть опасная для жизни концентрация CO2 или нехватка O2. Поэтому прежде, чем кто-либо войдет в трюм, он должен быть провентилирован и в нем должны быть проведены измерения концентрации газов.

 

 

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Вы смотрели страницу - Атмосферный режим

Следующая страница  - Самонагрев и самовозгорание

Предыдущая страница  Биотическая активность

 

Вернуться к началу страницы Атмосферный режим