Какао и какао-бобы

.

 

ФАКТОРЫ РИСКА - ТОКСИЧНОСТЬ КАКАО

Токсичность груза какао при транспортировке в больших объемах состоит в том, что какао выделяет углекислый газ CO2 из-за дыхания и продолжения ферментации.

Будьте внимательны при входе в трюм. Возможный дефицит кислорода! Используйте детектор углекислого газа.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

К примеру, 121 метрическая тонна сырого какао была загружена на океанское судно в Порт Келанг (Малайзия), занимая 300 м3 из общего  объема трюма 800 м3. Вскоре после спуска в трюм, первый помощник капитана почувствовал головокружение и поэтому вернулся обратно. По возвращении  с дыхательным аппаратом и прибором для определения количества углекислого газа СО2 он измерил его содержание в воздухе трюма. Содержание углекислого газа оказалось равным 6 об.%. Для сравнения, смертельный исход наступает при вдыхании воздуха, содержащий 8 - 10 об.% CO2 в течение всего 5 - 10 минут.

Несмотря на постоянную вентиляцию трюма, содержание CO2 спустя некоторое время становило 2 об.%. Пороговый допустимый предел содержания углекислого газа в воздухе трюма становит 0,49 об.%.

 

Вы смотрели страницуФАКТОРЫ РИСКА - ТОКСИЧНОСТЬ КАКАО
Следующая страницаФакторы риска - усадка какао
Предыдущая страницаФакторы риска - механические повреждения
Вернуться в начало страницыФАКТОРЫ РИСКА - ТОКСИЧНОСТЬ КАКАО
1
Продается натуральное мыло имеется доставка, скидки, от нас высокое качество продукции. 2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы