Какао и какао-бобы

 

 

 

Какао и какао-бобы

Преимущества живого какао

Состав какао-бобов

Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Транспортировка какао

   - Вентилируемые контейнеры

   - Стандартные контейнеры

   - Платформы flatracks

Факторы риска и предотвращение потерь

   - температура

   - влажность воздуха

   - вентиляция

   - регуляция биопроцессов

   - выделение газов

   - саморазогрев и возгорание

   - запахи какао

   - загрязнение какао

   - механические повреждения

   - токсичность какао

   - усадка какао

   - насекомые-вредители, болезни

Какао - цифры и факты

Какао-какао - видео,mp3, скачать

 

ФАКТОРЫ РИСКА - ТОКСИЧНОСТЬ КАКАО

Токсичность груза какао при транспортировке в больших объемах состоит в том, что какао выделяет углекислый газ CO2 из-за дыхания и продолжения ферментации.

Будьте внимательны при входе в трюм. Возможный дефицит кислорода! Используйте детектор углекислого газа.

К примеру, 121 метрическая тонна сырого какао была загружена на океанское судно в Порт Келанг (Малайзия), занимая 300 м3 из общего  объема трюма 800 м3. Вскоре после спуска в трюм, первый помощник капитана почувствовал головокружение и поэтому вернулся обратно. По возвращении  с дыхательным аппаратом и прибором для определения количества углекислого газа СО2 он измерил его содержание в воздухе трюма. Содержание углекислого газа оказалось равным 6 об.%. Для сравнения, смертельный исход наступает при вдыхании воздуха, содержащий 8 - 10 об.% CO2 в течение всего 5 - 10 минут.

Несмотря на постоянную вентиляцию трюма, содержание CO2 спустя некоторое время становило 2 об.%. Пороговый допустимый предел содержания углекислого газа в воздухе трюма становит 0,49 об.%.

 

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

 

Вы смотрели страницу Факторы риска - токсичность какао

Следующая страница  Факторы риска - усадка какао

Предыдущая страница Факторы риска - механические повреждения

 

Продается натуральное мыло имеется доставка, скидки, от нас высокое качество продукции.

8

 

Какао и какао-бобы