Какао и какао-бобы

 

 

 

Какао и какао-бобы

Преимущества живого какао

Состав какао-бобов

Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Транспортировка какао

- Вентилируемые контейнеры

- Стандартные контейнеры

- Платформы flatracks

Факторы риска и предотвращение потерь

- температура

- влажность воздуха

- вентиляция

- регуляция биопроцессов

- выделение газов

- саморазогрев и возгорание

- запахи какао

- загрязнение какао

- механические повреждения

- токсичность какао

- усадка какао

- насекомые-вредители, болезни

Какао - цифры и факты

Какао-какао - видео, mp3, скачать

 

Каталог

Друзья сайта

 

ФАКТОРЫ РИСКА - САМОРАЗОГРЕВ И ВОЗГОРАНИЕ

Какао-бобы содержат 39 - 60% масла.

При подходящих условиях окружающей среды (температура более 25 оC, высокая относительная влажность, отсутствие кислорода) и в связи с высоким содержанием масла, какао-бобы имеют тенденцию к саморазогреву и последующей ферментации. Некоторые виды грибов, как, например, Aspergillus fumigatus, принимают участие в самонагревании.

Одним из примеров является самовозгорание поврежденных сырых какао-бобов в виде тлеющие полостей и каналов.

Рис. 1. Самовозгорание нарушенных сырых какао-бобов.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Существуют четыре различных стадии развития пожара:

1-й этап: Общие биологические фазы, в которой мезофильные микроорганизмы размножаются во влажном месте, повышая температуру до приблизительно 37оС.

2-й этап: Этап с участием высокого уровня активности термофильных микроорганизмов при температурах до приблизительно 70оC. Образцы от места пожара приложении a, в частности, высоким содержанием термофильных микроорганизмов.

3-я фаза: Фаза термофильного разложения, характеризуется возникновением экзотермических химических реакций, в частности, реакции окисления между ненасыщенными жирными кислотами и кислородом (какао-бобы, имеют жирность более 50%). Сильный, резкий запах брожения становится заметным.

4-й этап: Пирофорная газовая фаза, в которой формируются пирофорные углерод и газы (например, фосфин). Результирующее резкое повышение температуры приводит к образованию тлеющих полостей и каналов.

 

Вы смотрели страницу Факторы риска - саморазогрев и возгорание

Следующая страница  Факторы риска - запахи какао

Предыдущая страница Факторы риска - выделение газов

 

8

Какао и какао-бобы