Какао и какао-бобы

.

 

ФАКТОРЫ РИСКА - НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ

Перед погрузкой на транспортное средство, груз какао должен быть подвергнут фумигации и на него получен фумигационный сертификат.

Типичные паразиты - это насекомые какаоеды, моль, вместе с муравьями и тараканами могут вызвать серьезные потери, поедая и загрязняя груз какао. Зараженные грузы, как правило, окуривают, чтобы устранить живых насекомых. Борьба с вредителями на борту корабля с помощью таблеток фумигации может привести к отложения пыли на мешках. Эта пыль все еще содержит остатки яда, который также может быть очень опасным для человека.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Заражение насекомыми, как правило, происходит в стране производства, когда сырое какао хранится в течение длительного периода. Однако заражение насекомыми-вредителями может также произойти в длительных путешествиях.

Заражение плесенью может значительно снизить качество какао-бобов. Научные исследования выявили восемь видов плесени, которые вырабатывают дурно пахнущие вещества, а также разлагают ткани какао-бобов. Некоторые виды участвуют  в саморазогреве груза, в то же время другие могут выделять сильные токсины.

Наилучшие условия жизни для плесени когда содержание влаги в какао превышает 8,5% при влажности воздуха приблизительно 88%. Плесень стремительно развиваться в течение 3 - 4 дней, в итоге тысячи спор плесени сформируются на поверхности какао-бобов.

Количество спор плесени могут быть использованы для оценки качества груза:

Категории Число спор/грамм Макроскопическое исследование образцов Пригодность для использования Качество
1 100 - 1.000 Никаких следов плесени Да Высокое
2 1000 - 10,000 Легкая плесень на некоторых какао-бобах Да Низкое
3 25,000 - 100,000 Незначительный рост плесени на всех какао-бобах Неопределенное Низкое
4 > 100,000 Сильный рост плесени на всех какао-бобах Нет Плохое

Лингва-Стиль переводчик английского языка на русский

 

Вы смотрели страницуФАКТОРЫ РИСКА - НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ
Следующая страницаКакао - цифры и факты
Предыдущая страницаФакторы риска - усадка какао
Вернуться в начало страницыФАКТОРЫ РИСКА - НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ
1
2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы