Какао и какао-бобы

 

 

 

Какао и какао-бобы

Преимущества живого какао

Состав какао-бобов

Качество какао-бобов и продолжительность хранения

Транспортировка какао

   - Вентилируемые контейнеры

   - Стандартные контейнеры

   - Платформы flatracks

Факторы риска и предотвращение потерь

   - температура

   - влажность воздуха

   - вентиляция

   - регуляция биопроцессов

   - выделение газов

   - саморазогрев и возгорание

   - запахи какао

   - загрязнение какао

   - механические повреждения

   - токсичность какао

   - усадка какао

   - насекомые-вредители, болезни

Какао - цифры и факты

Какао-какао - видео,mp3, скачать

 

ФАКТОРЫ РИСКА - НАСЕКОМЫЕ-ВРЕДИТЕЛИ, БОЛЕЗНИ

Статья переведена на русский язык. Лингва-Стиль переводчик английского языка на русский

Перед погрузкой  на транспортное средство,  груз какао должен быть подвергнут фумигации  и на него получен фумигационный сертификат.

Типичные паразиты - это насекомые какао-еды, моль, вместе с муравьями и тараканами могут вызвать серьезные потери, поедая и загрязняя груз какао. Зараженные грузы, как правило, окуривают, чтобы устранить живых насекомых. Борьба с вредителями на борту корабля с помощью таблеток фумигации может привести к отложения пыли на мешках. Эта пыль все еще содержит остатки яда, который также может быть очень опасным для человека.

Заражение насекомыми, как правило, происходит в стране производства, когда сырое какао хранится в течение длительного периода. Однако заражение насекомыми-вредителями может также произойти в длительных путешествиях.

Заражение плесенью может значительно снизить качество какао-бобов. Научные исследования выявили восемь видов плесени, которые вырабатывают дурно пахнущие вещества, а также разлагают ткани какао-бобов. Некоторые виды участвуют  в саморазогреве груза, в то же время другие могут выделять сильные токсины.

Наилучшие условия жизни для плесени когда содержание влаги в какао превышает 8,5% при влажности воздуха приблизительно 88%. Плесень стремительно развиваться в течение 3 - 4 дней, в итоге тысячи спор плесени сформируются на поверхности какао-бобов.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Количество спор плесени могут быть использованы для оценки качества груза:

Кате-гории

Число спор/грамм

Макроско-пическое исследование образцов

Пригодность для исполь-зования

Качество

1

100 - 1.000

Никаких следов плесени

Да

Высокое

2

1000 - 10,000

Легкая плесень на некоторых какао-бобах

Да

Низкое

3

25,000 - 100,000

Незначительный рост плесени на всех какао-бобах

Неопреде-ленное

Низкое

4

> 100,000

Сильный рост плесени на всех какао-бобах

Нет

Плохое

 

Вы смотрели страницу Факторы риска - насекомые вредители, болезни

Следующая страница  Какао - цифры и факты

Предыдущая страница Факторы риска - усадка какао

 

8

 

Какао и какао-бобы