КОФЕ

.

 

Виды кофе

Из всех видов кустарников кофе только три разновидности имеют хозяйственное значение:

1. Кофе Арабика (Coffea arabica), Аравийский кустарник (Arabian shrub).

Плантации, как правило, на высоте более 1000 м, поэтому его еще называют "горный кофе". Средняя длина кофейных зерна этого сорта составляет около 9 мм, а их цвет от зеленоватого до сине-зеленого.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Кофейные зерна этого сорта стоят тем дороже, чем выше плантации, так как плоды созревают медленнее на больших высотах, становится упругими, твердыми и содержат очень мало влаги. Поэтому зерна кофе этого сорта имеют сильный, ароматный вкус. Также они имеют содержание кофеина около 1,2%. На этот сорт приходится 75 - 80% урожая кофе в мире.

2. Кофе робуста (Coffea robusta), кофейный кустарник робуста (the robusta coffee shrub).

Это "низинный" кофе, так как его плантации, как правило, ниже 1000 м. Зерна этого сорта кофе маленькие, округлые и по цвету коричневато-желто-зеленые. Косточки кофе созревают быстрее и их зерна имеют более высокое содержание воды, чем горный кофе и, как правило, менее сильный аромат. Они имеют содержание кофеина около 2,3%.

3. Кофе Либерика (Coffea liberica), Либерийский кофейный кустарник (the Liberian coffee shrub).

Низинный кофе, их бобы хотя и больше, чем у Кофе Арабика, являются менее ценными из-за их резкого аромата.

В дополнение к этим разновидностям, различают также два метода обработки зеленых кофейных зерен: сухой способ (производится с немытыми зелеными кофейными зернами) и влажный способ (производится с промытыми зелеными кофейными зернами).

 

Вы смотрели страницуМетоды обработки кофейных зерен
Следующая страницаВиды кофе
Предыдущая страницаКофе
Вернуться в начало страницыВиды кофе
1
2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы