Кофе

 

 

 

Карта сайта

Кофе

Виды кофе

Методы обработки кофейных зерен

Качество кофе и сроки хранения

Рисунки и фотографии кофе

Упаковка кофе для перевозки

Перевозка кофе в контейнерах

Перевозка кофе в стандартных контейнерах

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

Погрузочно-разгрузочные работы

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни кофе

 

Литература

 

Виды кофе

Из всех видов кустарников кофе только три разновидности имеют хозяйственное значение:

1. Кофе Арабика (Coffea arabica), Аравийский кустарник (Arabian shrub).

Плантации, как правило, на высоте более 1000 м, поэтому его еще называют "горный кофе". Средняя длина кофейных зерна этого сорта составляет около 9 мм, а их цвет от зеленоватого до сине-зеленого.

Кофейные зерна этого сорта стоят тем дороже, чем выше плантации, так как плоды созревают медленнее на больших высотах, становится упругими, твердыми и содержат очень мало влаги. Поэтому зерна кофе этого сорта имеют сильный, ароматный вкус. Также они имеют содержание кофеина около 1,2%. На этот сорт приходится 75 - 80% урожая кофе в мире.

2. Кофе робуста (Coffea robusta), кофейный кустарник робуста (the robusta coffee shrub).

Это "низинный" кофе, так как его плантации, как правило, ниже 1000 м. Зерна этого сорта кофе маленькие, округлые и по цвету коричневато-желто-зеленые. Косточки кофе созревают быстрее и их зерна имеют более высокое содержание воды, чем горный кофе и, как правило, менее сильный аромат. Они имеют содержание кофеина около 2,3%.

3. Кофе Либерика (Coffea liberica), Либерийский кофейный кустарник (the Liberian coffee shrub).

Низинный кофе, их бобы хотя и больше, чем у Кофе Арабика, являются менее ценными из-за их резкого аромата.


В дополнение к этим разновидностям, различают также два метода обработки зеленых кофейных зерен: сухой способ (производится с немытыми зелеными кофейными зернами) и влажный способ (производится с промытыми зелеными кофейными зернами).

 

 

Кофе

Вы смотрели страницу - Виды кофе

Следующая страница  - Методы обработки кофейных зерен

Предыдущая страница  Кофе

 

Вернуться к началу страницы Виды кофе

 

Кофе

8