Какао и какао-бобы

 

 

Карта сайта

Кофе

Виды кофе

Методы обработки кофейных зерен

Качество кофе и сроки хранения

Рисунки и фотографии кофе

Упаковка кофе для перевозки

Перевозка кофе в контейнерах

Перевозка кофе в стандартных контейнерах

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

Погрузочно-разгрузочные работы

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни кофе

 

Литература

 

Температура как фактор риска

Кофейные зерна требуют определенной температуры, влажности и, по возможности, условий вентиляции (SC VI) (климатические условия хранения).
 

Обозначение

Диапазон температур

Источник

Температура при перевозке

0 - 20 ° C

[1]

<20 ° C

[2]

Товар должен быть защищен от мороза (<0 ° C).

В целом во время транспортировки зеленых кофейных зерен температура должна быть между 10 и 20 ° С.

Существует тесная связь между колебаниями температуры окружающей среды и образованием конденсационной воды (конденсата) в трюме или контейнере. Таким образом, во время рейса из жаркого климата (порт погрузки, например в Южной Америке в декабре, то есть летом в южном полушарии) в холодный климат (порт разгрузки, например Северная Европа в декабре, то есть зимой в северном полушарии) интенсивность охлаждения груза имеет важное значение. Перепады температуры до 50 ° C между "летом в южном полушарии" и "зимой в северном полушарии" вполне возможны. Внезапное понижение температуры также приводит к более высокой вероятности образования конденсата воды под палубой судна или в контейнере. В результате капание конденсата будет приводить к значительным потерям груза. Очень быстрое охлаждение поверхностей груза может также привести к образованию конденсата воды непосредственно на грузе (конденсат груза).

Конденсат в контейнере.

Рис. 24. Конденсат в контейнере.


Конденсат в контейнере образуется в результате резкого перепада температуры.

По этой причине и в связи с тесной взаимосвязью между температурой и влажностью в трюме с внешними погодными условиями, необходимо ежедневно проводить измерения температуры и измерения влажности. Чтобы составить соответствующую программу вентиляции нужно знать температуру наружного воздуха, поддерживать температуру и относительной влажность в трюме.
 

 

Кофе

Вы смотрели страницу - Температура как фактор риска

Следующая страница  -

Предыдущая страница  Погрузочно-разгрузочные работы

 

Вернуться к началу страницы Температура как фактор риска

 

Кофе

8