КОФЕ

.

 

Температура как фактор риска

Кофейные зерна требуют определенной температуры, влажности и, по возможности, условий вентиляции (SC VI) (климатические условия хранения).

Обозначение Диапазон температур Источник
Температура при перевозке 0 - 20 °C [1]
<20 °C [2]

Товар должен быть защищен от мороза (<0 °C).

В целом во время транспортировки зеленых кофейных зерен температура должна быть между 10 и 20 °C.

Существует тесная связь между колебаниями температуры окружающей среды и образованием конденсационной воды (конденсата) в трюме или контейнере. Таким образом, во время рейса из жаркого климата (порт погрузки, например в Южной Америке в декабре, то есть летом в южном полушарии) в холодный климат (порт разгрузки, например Северная Европа в декабре, то есть зимой в северном полушарии) интенсивность охлаждения груза имеет важное значение. Перепады температуры до 50 °C между "летом в южном полушарии" и "зимой в северном полушарии" вполне возможны. Внезапное понижение температуры также приводит к более высокой вероятности образования конденсата воды под палубой судна или в контейнере. В результате капание конденсата будет приводить к значительным потерям груза. Очень быстрое охлаждение поверхностей груза может также привести к образованию конденсата воды непосредственно на грузе (конденсат груза).

Конденсат в контейнере.

Рис. 24. Конденсат в контейнере.

Конденсат в контейнере образуется в результате резкого перепада температуры.

По этой причине и в связи с тесной взаимосвязью между температурой и влажностью в трюме с внешними погодными условиями, необходимо ежедневно проводить измерения температуры и измерения влажности. Чтобы составить соответствующую программу вентиляции нужно знать температуру наружного воздуха, поддерживать температуру и относительной влажность в трюме.
 

 

Вы смотрели страницу - Температура как фактор риска

Следующая страница  -

Предыдущая страница  Погрузочно-разгрузочные работы

Вернуться к началу страницы Температура как фактор риска

 

 

Вы смотрели страницуТемпература как фактор риска
Следующая страницаВлажность воздуха
Предыдущая страницаПогрузочно-разгрузочные работы
Вернуться в начало страницыТемпература как фактор риска
1
2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы