Кофе

 

 

 

Карта сайта

Кофе

Виды кофе

Методы обработки кофейных зерен

Качество кофе и сроки хранения

Рисунки и фотографии кофе

Упаковка кофе для перевозки

Перевозка кофе в контейнерах

Перевозка кофе в стандартных контейнерах

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

Погрузочно-разгрузочные работы

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни кофе

 

Литература

 

Погрузочно-разгрузочные работы

При в обработке грузов не должны использоваться крючки, так как они повреждают груз в точке нагрузки, повреждая при этом мешки. Для мешков необходимо применять  пластины вместо крючков, благодаря своей форме, они больше подходит для обработки мешков.

В сырую погоду (дождь, снег), груз должен быть защищен от влаги, так как попадание влаги может привести к повреждению груза.

Разгрузка и зачистка контейнеров. Груз зеленых кофейных зерен загружаются в контейнер при температурах 30 - 35 ° С. При размещении под палубой кофе-контейнеры будут иметь внутреннюю температуру около 18 - 20 ° C даже в ходе рейса в Северную Европу в холодное время года в связи с короткой продолжительности рейса. Если такие контейнеры разгружаются при температуре воздуха -10 ° С, то скорость разгрузки будет иметь существенное значение. Чем быстрее эти контейнеры разгрузят, тем ниже риск повреждения влагой. Длинных поездок грузовым или железнодорожным транспортом следует избегать, так как чрезвычайно быстрое охлаждение контейнера неизбежно приведет к конденсации влаги в контейнере. По возможности контейнер должен быть разгружен в течение от 24 до 48 часов с момента выгрузки из судна-контейнеровоза. Верхняя и боковая бумаги не смогут предотвратить ущерб кофе от смачивания конденсатом, но они могут задержать его. Этот период задержки имеет решающее влияние на повреждение груза кофе и его сохранность во время перевозки.

Разгрузка контейнера с грузом кофе в мешках.

Рис. 21. Разгрузка контейнера с грузом кофе в мешках.

 

Загрузка грузовика сбрасыванием кофе по трубе

Рис. 22. Загрузка грузовика сбрасыванием кофе по трубе

 

Выгрузка сыпучего груза из кузова грузовика.

Рис. 23. Выгрузка сыпучего груза из кузова грузовика.


Параметры размещения груза с кофе:

1.90 т/м3 (плоские мешки из джутовой ткани, 60 кг, Сантос, Бразилия) [1]
1.98 т/м3 (джутовый мешок, 61 кг, Момбаса, Кения) [1]
1,72 - 1,81 т/м3 (мешки из Бразилии) [11]
1,81 - 2,09 т/м3 (мешки) [11]
1.70 - 1.90 т/м3 (мешки) [14]
 

Размещение груза - требования к свободному пространству:

Воздух должен быть прохладный, сухой, хорошо вентилируемым.

Контейнеры должны быть размещены под палубой вдали от источников тепла. Тогда внешние метеорологические условия не будут оказывают непосредственное влияние на контейнеры. Груз кофе будет защищен от внешних условий окружающими его стенками контейнеров и корабля, так что означает, что поддержание атмосферы воздуха, со определенной температурой и значениями влажности, представляет собой решающий внешнее воздействие. Замерзание с одной стороны и основные ежедневные колебания температуры могут привести к порче кофе, поэтому его следует уложить ниже палубы, где это возможно.


Крепление

Для крепления применяются веревки, тонкие сетки. Бывшие в употреблении сетки должны быть промыты и высушены перед использованием, чтобы предотвратить загрязнение запахом нефти или морской водой.

В целях обеспечения безопасной транспортировки, мешки должны быть размещены и закреплены в транспортном средстве таким образом, чтобы они не могли скользить или перемещаться во время транспортировки. Для недопущения потери объема и ухудшения качества, которых следует избегать, пакеты не должны иметь повреждений другими предметами.

Внимание также следует уделить способам укладки, которые могут потребоваться в результате специальных соображений, таких как меры по обеспечивании вентиляции.

 

 

Кофе

Вы смотрели страницу - Погрузочно-разгрузочные работы

Следующая страница  - Факторы риска и предотвращение потерь

Предыдущая страница  Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

 

Вернуться к началу страницы Погрузочно-разгрузочные работы

 

Кофе

8