Какао и какао-бобы

 

 

Карта сайта

Кофе

Виды кофе

Методы обработки кофейных зерен

Качество кофе и сроки хранения

Рисунки и фотографии кофе

Упаковка кофе для перевозки

Перевозка кофе в контейнерах

Перевозка кофе в стандартных контейнерах

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

Погрузочно-разгрузочные работы

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни кофе

 

Литература

 

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах ("кофе-контейнерах")

Вентилируемые контейнеры имеют вентиляционные отверстия по всей длине своих боковых стенок в полу и под крышей. Эта пассивная вентиляция, то есть вентилируемые контейнеры должны быть с активной вентиляцией извне. Активная вентиляция может иметь место только при закрытом люке. Повышенный направленный поток воздуха может быть получен путем извлечения воздуха из трюма наружу и подачи свежего воздуха в пол трюма. Этот воздух затем также проходит через вентилируемый контейнер. Это единственный способ обеспечить вентиляцию в проветриваемом контейнере.

 

Отверстия в полу вентилируемого контейнера (вид снаружи)

Рис. 17. Отверстия в полу вентилируемого контейнера (вид снаружи)

 

Отверстия под крышей вентилируемого контейнера (вид снаружи)

Рис. 18. Отверстия под крышей вентилируемого контейнера (вид снаружи)

 

Отверстия в полу вентилируемого контейнера (вид изнутри)

Рис. 19. Отверстия в полу вентилируемого контейнера (вид изнутри)

 

Отверстия под крышей вентилируемого контейнера (вид изнутри)

Рис. 20. Отверстия под крышей вентилируемого контейнера (вид изнутри)


Поскольку вентилируемые контейнеры проветриваются таким образом, то они должны быть загружены под палубу судна. На палубе, воздушный поток через такие контейнеры может оказаться недостаточным и контейнеры будут также подвергается значительным колебаниям температуры. Кроме того, на палубе дополнительные вентиляционные отверстия в контейнере создают риск осаждения распыленной морской воды.

Пол контейнера должен быть выстлан бумагой. Кроме того не должно быть бумаги по бокам контейнера и в его верхней части, так как действие вентиляции в противном случае будет нарушено или полностью прекращено.

Деревянные полы контейнеров должны быть абсолютно чистыми. Если полы промывают, то они должны быть полностью высушены, содержание воды в полу должно быть 12%, что соответствует содержанию равновесной влаги в  пиломатериалах  70%, так что пол не будет являться дополнительным источником паров воды, и не будет увлажнять груз кофе и атмосферу в контейнере.
 

 

Кофе

Вы смотрели страницу - Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах ("кофе-контейнерах")

Следующая страница  - Погрузочно-разгрузочные работы

Предыдущая страница  Перевозка кофе в стандартных контейнерах

 

Вернуться к началу страницы Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах ("кофе-контейнерах")

 

Кофе

8