КОФЕ

.

 

Методы обработки кофейных зерен

Различают два основных метода обработки зеленых кофейных зерен: сухой способ (производится с немытыми зелеными кофейными зернами) и влажный способ (производится с промытыми зелеными кофейными зернами).

Эти технологии используются, в частности, в Бразилии, которая является страной-производителем кофе. Большинство мирового производства кофе обрабатывается методом сухой обработки.

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Немытые зерна зеленого кофе

Канал ополаскивания Ополаскивание косточек кофе, удаление примесей (например, почва, камни).
д
Осушительная станция Высушивание косточек кофе пока они не высохнут.
д
Очищающая станция Механическое освобождение зерен от наружной фруктовой (мякоти), оболочки и серебристого налета
д
Сортировочный экран Сортировка зерен кофе по размеру
д
Очищение воздухом Очистка в воздушном потоке, удаление пыли и мелких частиц
д
Сортировочный стол Удаление зерен низкого качества
д
Упаковка зерен кофе в мешки
д
Немытый зеленый кофе

Рис. 1. Блок-схема, иллюстрирующая сухой процесс

 

Промытые зерна зеленого кофе

Промытые сорта, как наивысшего качества. Тем не менее их очень высокая гигроскопичность делает промытые зерна зеленого кофе более восприимчивыми к повреждению влагой.

Резервуары замачивания Замачивание плодов кофе.
д
Канал ополаскивания Промывание или ополаскивание косточек кофе, удаление примесей (например, почва, камни).
д
Очищающая машина Механическое отделение мякоти из зерен
Резервуары ферментации Ферментация, очищение зерен кофе от мягких остатков
Полоскание Смывание мягких частиц
Результат Чистые кофейные зерна в оболочке
д
Осушительная станция Предварительная сушка кофейной оболочки в сушильной станции, с последующей сушкой в сушильном аппарате для кофе
д
Очищающая машина Удаление оболочки и серебристого налета
Полировальные машины Удаление остатков серебристого налета
д
Сортировочный экран Сортировка по размеру
д
Очищение воздухом Очистка в воздушном потоке, удаление пыли и мелких частиц
д
Сортировочный стол Удаление зерен низкого качества
д
Упаковка в мешки
д
Промытые зеленого кофе

Рис. 2. Блок-схема, иллюстрирующая влажный процесс

 

Вы смотрели страницуМетоды обработки кофейных зерен
Следующая страницаКачество кофе и сроки хранения
Предыдущая страницаВиды кофе
Вернуться в начало страницыМетоды обработки кофейных зерен
1
2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы