КОФЕ

.

 

Кофе

Кустарники кофе (Coffea Arabica), которые относятся к семейству мареновые (Rubiaceae), являются кустарниками с вечнозелеными кожистыми листьями, белыми цветами и косточковыми плодами сферическими, выпуклыми темно-красными, известными как зерна кофе.

Изначальная родина кофе Восточная Африка.  В первый раз кофе был выращен в Бразилии в 1740 году. Кустарник кофе растет в тропическом климате в тенистых местах с большим количеством осадков в горной местности (Coffea Arabica, см. ниже) и ниже лежащей зоны (Coffea liberica, Coffea robusta).

Какао и какао-бобы

Какао и какао-бобы

Поскольку кустарники кофе цветут на протяжении всего года, каждый куст имеет плоды на всех различных стадиях развития.

Ветвь кофейного куста

Рис. Ветвь кофейного куста:

1 - цветочная почка; 2 - цветы: 3 - косточки незрелого зеленого кофе; 4 - спелые, фиолетовые косточки кофе

Зеленые кофейные бобы являются семенами кофейного кустарника, которые не имеют совершенно шелухи а также кожуры (оболочки). В общем, каждый плод кофе содержит два кофейных зерна, лежащих своими плоскими сторонами вместе и имеют продольные бороздки посреди этих сторон.

Зерна кофе содержат алкалоид кофеин (0,8 - 2,5%), который имеет стимулирующее действие на нервную систему человека, и по этой причине кофе считается продуктом роскоши.

Из всех видов кустарников кофе только три разновидности имеют хозяйственное значение.

Зерна кофе используют в качестве предмета роскоши: зеленые кофейные зерна обжаривают, мелют и варят. Они подвергаются дальнейшей обработке с получением продуктов, таких как (лиофилизированный) растворимый кофе.

Страны-производители кофе

Эта таблица показывает только некоторые наиболее важные страны-производители и не должны рассматриваться как исчерпывающие.

Европа  
Африка Эфиопия, Кот-д'Ивуар, Камерун, Кения, Мадагаскар, Уганда
Азия Индонезия, Индия, Филиппины, Вьетнам
Америка Бразилия, Колумбия, Мексика, Коста-Рика, Сальвадор, Гватемала, Гондурас, Эквадор, Перу, Венесуэла
Австралия Папуа-Новая Гвинея

Кофе

Виды кофе

Методы обработки кофейных зерен

Качество кофе и сроки хранения

Рисунки и фотографии кофе

Упаковка кофе для перевозки

Перевозка кофе в контейнерах

Перевозка кофе в стандартных контейнерах

Перевозка кофе в вентилируемых контейнерах

Погрузочно-разгрузочные работы

Факторы риска и предотвращение потерь

Температура как фактор риска

Влажность воздуха

Режим вентиляции

Биотическая активность

Атмосферный режим

Самонагрев и самовозгорание

Сторонние запахи и загрязнение

Механическое воздействие

Токсичность и опасность для здоровья

Усушка и утряска

Насекомые-вредители и болезни кофе

Карта сайта

Литература

 

Вы смотрели страницуКофе
Следующая страницаВиды кофе
Предыдущая страницаЛитература
Вернуться в начало страницыКофе
1
2 3 4 5 6
7

КАКАО и какао-бобы

КАКАО и какао-бобы

 

КОФЕ

КОФЕ

 

КИВИ

КИВИ

 

Какао и какао-бобы